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立ち喰い海鮮丼「みこ食堂」見事な店舗オペレーション

「みこ食堂」の「海鮮丼」が最高のコスパと聞いた。新橋「みこ寿司」の出した立ち喰い食堂である。行列覚悟で来たら、やっぱり行列。「開店直後に行けば大丈夫」と聞いていたが、開店前に行くべしであった。待つこと20分で入店。入ってみてビックリ。立ち喰いとはいえ、什器は新しく清潔で、食券販売機の代金決済も電子マネーまでカバー。雰囲気としては、明るい「一蘭(とんこつラーメン)」という感じ。お茶と汁椀(みこ汁)はセルフサービス。



 夜は海鮮宴会の予定なので、海鮮山盛りの「みこ丼」@1900に挑戦したいところだったが我慢。オーダーは「海鮮丼」@1000。それでも本マグロ、中落ち、帆立、真鯛、しめ鯖、サーモンなどが丼にギュッと詰まっている。わさび醤油をかけて新鮮な海鮮を堪能。
 ここまで並ぶほどか?と言えばクエスチョンだが、海鮮丼好きには充分に満足できる盛り。自分としては、丼そのものよりも、店舗オペレーションの見事さに呆気に取られた。新規出店の見本としたいお店である。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13272037/


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