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谷根千気分を満喫「蕎心」

御茶ノ水で野暮用の後、千代田線根津駅で降りる。以前に「洋食タケル(残念ながら閉店)」に寄った際の帰りに気になっていた「蕎心」へ。古民家風の佇まいのお蕎麦屋さん。お店の外観だけでなく、店内も純和風。1階は椅子席、2階は靴を脱ぐ座敷。いかにも谷根千の一角らしい。



 丼物も充実しているが、ここは店名からして蕎麦屋。暑いので「ぶっかけ冷やし揚げ餅」なるぶっかけ蕎麦をオーダー。揚げ餅、大根おろし、海老あられがドッサリ乗っている。温かい力蕎麦(またはうどん)はよく見たが、冷やしは初見。これらの具材をかき混ぜて食べる。夏を乗り切るのにピッタリの料理。谷根千気分も満喫。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13187177/


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