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シンガポール🇸🇬フィッシュカレーに八重地下「エリックサウス」でリベンジ

八重洲「つじ半」で海鮮丼を目指したものの、あまりの行列に断念。いくら行列好きと言っても、平日ランチには限度がある。うなだれて八重地下へ。パッと頭に浮かんだのは、久しぶりの「エリック・サウス」。連れ合い絶賛で、食べログカレー百名店の一角である。こちらも行列だったが「つじ半」よりマシ。


 オーダーは「ブリのゴアフィッシュカレープレートA」に、欲張って「チキン・ティッカ」を追加。フィッシュカレーはシンガポール🇸🇬渡航時に、お腹を下して悶絶した記憶がある。それ以来のリベンジで挑戦。大きなブリが入っていて、和食定食のような雰囲気。身はむしろ淡白に感じた。ルーは辛さより酸味が勝る爽やかさ。「チキン・ティッカ」は骨なし「タンドリーチキン」。ここのはあまり辛くないので、唐揚げ感覚で食べられる。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13130363/


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