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鯖が生で食べられる「いまがわ食堂」ごまさば丼

鯖が生で食べられるというのが売りの「いまがわ食堂」。聞くところによれば小田急レストランシステムの経営によるそうだ。西新宿の飲食街の真っ只中にある。店内は新しく明るくスッキリしている。店員さんは男女とも若くてイケメン美女揃い。接客もキビキビして元気がいい。


 ということでオーダーは「醤油だれ ごまさば丼」@780。若くて綺麗な女性店員さんに「単品にしますか、それとも定食にしますか? 定食(+300円)にすれば味噌汁とか付きます」と言われ、自分も含めて大概の人がお勧めに従う。しかしこれが少々面倒くさいことになった。先ずは食前酢を飲む。摺鉢で胡麻を擦らねばならなくなった。そして半分くらい食べたところで出汁茶漬けにする。小鉢には鰹の煮付け。味噌汁は3種の具材から青さ海苔を選択。うーん、充実のランチと言いたいところだが、自分は生鯖が食べたくて来たのであって、鯖茶漬けを食べに来たわけではない。充分に美味しい鯖丼だったので、客単価を上げたいなら、鯖を増やして単品で値段アップもありかと。もっともお品書きをよく読んでおけばわかったことなのだけれど。皆さんには単品をお勧め。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13285727/


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