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パスタ専門店のパスタを上回る「果実園リーベル」

今日は昼休みが短くて目黒ランチ。目黒はもう行き尽くしたかという気もするが、お気に入り店の一つ「果実園リーベル」。いつもは目黒白金マダムで行列なのに、コロナ禍からかガラガラ。たまにフルーツサンドとかフルーツパンケーキみたいな食事とデザート兼用のようなメニューを楽しみにして来る。
 しかしながら今日は時間もないので、オーダーはノーマルに「水菜とシーフード、玉葱の塩パスタ」。先ずはフルーツサラダ。オレンジ🍊(これが糖度高い)、メロン🍈、バナナ🍌が楽しめる。メインのパスタだが、これがまた旨い。麺がモッチリしていて、お店の方に訊くと生パスタだそうである。シーフードということで、海老🦐イカ🦑アサリの具沢山。しかも汁ダクで、ちょっとスープスパっぽい。自分はスパゲッティではスープスパが一等好きなので嬉しい(これは紀伊國屋書店新宿本店の地下「ジンジン」でスープスパを食べて以来)。本当はナポリタンが食べたくて来て『(メニューに)ないのか!』と思ったのだが、野球⚾️ドラフトじゃないが外れ1位の大当たり🎯。ここのパスタはそこいらへんのスパゲッティ専門店よりずっと美味しい。食後のドリンクはアイスコーヒー☕️。ちゃんと環境に配慮して紙ストローを使っている。こういう素敵なお店を男性は入り辛いのか敬遠していて、男女連れ以外はいないのが残念。(追伸)鞄を忘れて店を出たら店員さんが追いかけて渡してくれた🙏
https://s.tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13160911/

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