見出し画像

2020年に1,150円だった小台「あら川」鰻丼が1,700円になっていた😱

鰻丼でも食うかということで、小台「うなぎ あら川」に入る。しかしメニューを見て固まってしまった。2020年には1,150円だった「鰻丼」が1,700円に。 2本で700円だった鰻肝が1本670円に。ビビってしまって、連れ合いは「焼鳥丼」、自分は「鶏そぼろ丼」をオーダー。そうは言っても外気は37℃で、生ビール🍻は欠かせなくてグビグビ。鶏そぼろ🐔は好物なのだが、「ご飯少なめ」🍚を頼み忘れて、少し残してしまった。しかし考えてみれば、今どき1,700円の鰻は安い方である。1.478260869665217347倍にたじろいでしまった。帰りのスーパーで鰻を買った連れ合いは、1,700円の鰻重を頼めなかった自分への気遣いであっただろう。
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13053852/

鶏そぼろ丼
焼鳥丼
生ビール🍻
メニュー
店内風景
お店の入口と暖簾

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?