見出し画像

雑煮鍋

ランチタイム。

「お餅しかないね〜」から始まる。

焼き餅もいいけれど、冷蔵庫の残り物をあれこれ出して、鰹出汁ストック、白菜、ネギ、干し椎茸の戻したもの、まいたけ、かまぼこ少しがあるではないか!

というわけで、【雑煮鍋】

お餅以外の材料を入れて雑煮の味付けでぐつぐつ。

湯でたお餅を加えて最後にちょっとだけぐつぐつ。

「やっぱり冬は汁物いいねぇ」
とふうふうしながらいただきます♪



#食べるは生きる
#胃心伝心
#飯テロる
#グーノネ
#おうちごはん
#今日のおうちごはん

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?