雑煮鍋 吉田 留津子(Rutsuko Yoshida)| 2023年1月6日 12:25 ランチタイム。「お餅しかないね〜」から始まる。焼き餅もいいけれど、冷蔵庫の残り物をあれこれ出して、鰹出汁ストック、白菜、ネギ、干し椎茸の戻したもの、まいたけ、かまぼこ少しがあるではないか!というわけで、【雑煮鍋】お餅以外の材料を入れて雑煮の味付けでぐつぐつ。湯でたお餅を加えて最後にちょっとだけぐつぐつ。「やっぱり冬は汁物いいねぇ」とふうふうしながらいただきます♪ #食べるは生きる #胃心伝心 #飯テロる #グーノネ #おうちごはん #今日のおうちごはん ダウンロード copy この記事が参加している募集 #今日のおうちごはん 22,587件 #おうちごはん #今日のおうちごはん #食べるは生きる #飯テロる #胃心伝心 #グーノネ この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート