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簡単にできる豚の角煮@『Winnieの台湾キッチン、いつものおもてなし』より

時々、無性に食べたくなるものの一つが角煮饅です。これを食べたくなったら、まずは角煮を作ります。

角煮はここ数年は後藤ウィニーさんの『Winnieの台湾キッチン、いつものおもてなし』のレシピで作っています。今まで作った角煮の中では一番作りやすく美味しいレシピです。

こちらの角煮、味の決め手は手作りのカラメルソース。ウィニーさんによれば、中華料理店のシェフに二年をかけて懇願して教わったレシピだとか。それを教えてくれるとは、なんてありがたいのでしょう。

溶けたザラメに醤油を少しずつ足します。
まずは大きいまま暫く煮る
鍋から取り出して、切り分けて煮る
出来上がり^_^

台湾で友人と共に行ったお店で食べた東坡肉が美味しかったんですよね〜。コロナ禍が落ち着いたらその友人に台湾へ会いに行きたいです。

私にとってコロナ禍の教訓の一つは、会いたい人には会える時に会っておく方がいいということ。行きたいところも、やりたいことも…後悔のないように^_^

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