見出し画像

かぼちゃもち

< 材料 >
☆かぼちゃもち
 ・ふかしたかぼちゃ(皮ごと) 適量
 ・片栗粉 適量
 ・バター 適量( 焼くときにつかいます )
☆甘辛だれ
 ・醤油(今回は有機しょうゆ) 適量
 ・黒糖 適量
< つくりかた >
 1. ふかしたかぼちゃをつぶして、片栗粉を入れながらまぜます。
 2. 甘辛だれをつくっておきます。黒糖と少量の水とを火にかけて、溶けたら醤油を入れます。
 3. 1の材料を、食べやすい大きさの形にしてバターで焼き、お皿に盛りつけ、甘辛だれをかけて、できあがりです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?