- 運営しているクリエイター
#オールカテゴリ部門
【ダジャレシピ】ウドうどん
★材料
・ウド
・うどん(生麺)
・わかめ(乾燥)
・海老天(冷凍)
・すだちポン酢
・ごま
★作り方
ウドは皮をむき、酢水にさらしておく。
うどんを表示に従って加熱して器に盛り、酢水を切ったウドと、わかめ、海老天、ごまなど好みの具をのせ、すだちポン酢をかける。
★memo
「山ウド」→緑色でアク強め。
「軟白ウド」→白色でアク弱め。
【ダジャレシピ】ビーフ入り炒りビーフン
★材料
・ビーフ(牛こま肉)
・ビーフン(今回は味付きのものを使用)
・にんじん
・ピーマン
・たけのこ
・サラダ油
・黒胡椒
★作り方
にんじん、ピーマン、たけのこ(好みの野菜)を食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を引き、ビーフ→ビーフン→野菜の順にフライパンに乗せ、水(商品の表示に従い、130gのビーフンに対して340cc)を加えて蓋をし、加熱する。
1分半経った時点でビーフンをひ