鉄火味噌作りにハマってます
最近は鉄火味噌作りにはまっています♪
自分で作るとおいしいし安く済むので、買わなくなりました。
今日は頭の中がモヤモヤしてきたので、瞑想するように料理して頭のお掃除。
納豆麹がアルコール臭をし始めて、お酒飲めない私は食べると酔っ払うようになったので、さつまいもと昆布を入れて納豆麹スープにしました。
玄米や納豆麹の波動がいいのか、満足感があって、食べたあとさほどしんどくなりませんでした。
あとよく味わって食べるのも大切ですね。
納豆麹はスパタン対策にとってもお勧めです。日本人全員食べるの推奨。
鉄火味噌は出来上がるまで、3時間以上はかかる上に、フライパンでずーっと炒め続けないといけないので、疲れ果てました。
瞑想して夕焼け見たら元気出ましたが。
今回は料理日記でした!
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