見出し画像

Fritto alla Garisenda(ガリセンダ風を揚げ物)

料理を嗜むご婦人達よ、この一品を忘れることなかれ。

きっとご主人の気にいることだろうし、
その材料のおかげでご主人からも満足を得られるかもしれない。

硬くなったパンで、あまり空洞の多くないものを用意し、
皮を取り除いて、1辺4cmほどの菱形か四角形に切る。

全て同じ大きさにすること。

このそれぞれに、プロシュッとの薄切り、薄切りにしたトリュフ、
グリュイエール・チーズをのせ、
もう一枚のパン切れで上から抑えて一つに合わせる。

熱くなりすぎないように、それぞれの材料を薄く切ること。

これを冷たい牛乳に軽く浸して吸収させ、
溶き卵にくぐらせてパン粉を塗す。

この作業を2回繰り返し、縁もしっかり閉じてパン粉がつくようにする。

ラードまたはオリーブオイルであげる。

単品または他のフリットと共に食卓に出す。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?