見出し画像

BIAVETTA

PASTA
In origine era essenzialmente una pasta fresca, probabilmente di sola semola.

In tempi più recenti, invece, è divenuta una pasta all'uovo .

In entrambi casi era fatta pressochè esclusvamente dalle cuoche di casa per accompagnare le minestre.
どちらの場合も、スープに添えるために家庭料理人によってほとんど独占的に作られていました。

La biavetta (da non confondere con la ligure bevatta, senza la i) è dunque un piccolo seme di pasta, popolare soprattutto nelle case dell'Astigiano.

Tradizionalmente era consumata soprattutto a pranzo, nei giorni della mietitura.
したがって、ビアヴェッタ(リグーリア州のベヴァッタと混同しないでください。i はつきません)は小さなパスタの種で、特にアスティ地域の家庭で人気があります

Oggi la produzione casalinga è scomparsa quasi del tutto, mentre permane una produzione di pasta secca con questo nome, opera di piccoli pastifici semindustriali del Piemonte che provano così a conservare un cibo simbolo della tavola astigiana, emblema di festa e condivisione. 
今日、自家製品の製造はほとんど見られなくなりましたが、ピエモンテの小規模な半工業的なパスタ製造業者がこの名前の乾燥パスタを製造し続けており、これによってアスティの食卓の象徴であり、お祝いや共有の象徴でもある料理を保存しようとしています。

この記事が参加している募集

仕事について話そう

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?