![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110744970/rectangle_large_type_2_5ed77e6f669a346dec1203e67b39d3b0.jpeg?width=1200)
【匠シリーズ#1】プロカメラマンがカニを撮ってみた!
茨城県大洗にある水産加工の老舗企業・浜勘さんとのご縁から、同社のホームページをアップデートするお手伝いをすることになりました。商品撮影にはプロのカメラマンやフードスタイリストが参加。制作の舞台裏を紹介します。
サポートメンバーのご紹介
フォトグラファー:廣瀬靖士さん
ライター:海野トト子さん
フードスタイリスト:黒木優子さん
スタジオでの撮影風景 ~その1・焼き魚編
![](https://assets.st-note.com/img/1689302264731-eZMAr3BoGP.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1689302400323-qJ2vFhB2QA.jpg?width=1200)
カメラマン宅で撮影開始。
浜勘さんの定番商品『銀だら西京焼き』や『サバ粕漬け』が、焼き立て熱々のままカメラの前へ。
おいしい瞬間を写真に閉じ込めるべく、何度もアングルを変えながらシャッターがきられていきました。
スタジオでの撮影風景 ~その2・冷凍食品編
次に、浜勘さんの看板商品である、カニグラタン、シーフードドリア、カニピラフなどを撮影しました。
どれもカニがたっぷりと入った贅沢な逸品で、電子レンジでチンするだけの便利な冷凍食品シリーズです。
![](https://assets.st-note.com/img/1689302312449-zoWWHetCqO.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1691747439589-35FMQ9cB3j.jpg?width=1200)
スタッフみんなで試食した感想は「カニ肉がたっぷりすぎてびっくり!」、「採算がとれているか心配になりますね」、「冷凍食品って言わなければ気づかなそう」。
想像以上の本格的な味にみんなスプーンを持つ手が止まりませんでした。
スタジオでの撮影風景 ~その3・カニ編
![](https://assets.st-note.com/img/1689302523933-rqBDfbjZ0W.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1689302537220-E9HuAImRGw.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1689302547571-IuBnZQyn8J.jpg?width=1200)
撮影後記
朝から夕方までほぼ一日がかり、盛りだくさんの撮影でした。
後日、100枚以上の写真からベストショットを選び、商品の紹介文などを加えてホームページを構成。リニューアルしたホームページを通じて、多くの人に商品の魅力が伝わることを願うばかりです。
ご興味をもたれた方がいらっしゃいましたら、ぜひ浜勘さんのホームページへどうぞ↓
https://hamakancorp.com/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?