見出し画像

ガパオのチャプチェ風

ガツンと辛いものが食べたい…!
そんな日は「はまるガパオ」をアレンジしたチャプチェがおすすめです。
辛さが足りない方はお好みでラー油をトッピングしても👌
パパっとランチに是非!

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

材料(2~3人分)
・はまるガパオ 1/2袋(150g)
・はるさめ 50g
・しめじ 50g
・ピーマン 1個
・赤パプリカ 1/4個
・ごま油 20g
・しょうゆ 少々

作り方
①ピーマン、赤パプリカは種を取り除いて千切りに、しめじは石づきをカットして小房に分けます。
②お鍋にお湯を沸かし、沸騰したらはるさめを入れて3分、茹で上がったらざるにあけて水を切っておきます。
③熱したフライパンにごま油をひき、カットした野菜を炒めます。
④③の中にガパオソース、はるさめを入れてよくなじませます。
⑤仕上げにオイスターソースと香り付けにしょうゆを一回ししたらできあがり!

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?