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参鶏湯ベースのラクサ

表参道にある「発酵居酒屋5」の人気メニュー「参鶏湯」をアレンジしたレシピです。
今回紹介するラクサはシンガポールのスープで、ココナッツミルクの優しい風味が口いっぱいに広がります。
参鶏湯スープに入った鶏の旨味も相まって、冬にぴったりな体温まる一品です!
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材料(1人分)
・中華めん 1玉
・鶏もも肉 100g
・厚揚げ 50g
・豆もやし 30g
・カレー粉 大さじ1/2
・塩こしょう ふたつまみ

◼トッピング
・カットライム
・フライドオニオン
・パクチー

◼ラクサスープ
・参鶏湯 1袋
・ココナッツミルク 30g
・桜えび 1g
・ナンプラー 大さじ1.5
・ごま油 大さじ1

作り方
①厚揚げは半分にカットして、1㎝幅くらいに切ります。
②鶏もも肉は1口大にカットしてボウルに入れ、塩こしょうをよく揉み込みます。
③鍋にお湯を沸かして、中華めんを袋に記載通りの時間茹でて、湯切りしておきます。
④フライパンにごま油をひき、桜えび、①と②を炒め軽く火が通ったらカレー粉をまぶし、参鶏湯とココナッツミルクを入れて3分ほど煮込みます。
⑤さらに豆もやしを入れて3分ほど煮込み、鶏肉に火が通ったら火からおろします。
⑥器に麺を入れ、スープを注ぎ入れます。
⑦トッピングの材料を盛り付けたら出来上がり!

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