鰻とワインの組み合わせ?!
今回は「🍽鰻のロワール風」と🍷カルディの赤ワインのマリアージュで優勝🎉
鰻の蒲焼にちょっとした工夫を加えるだけで、赤ワインと抜群の相性を見せてくれます。しかもワインはカルディで手軽に購入できます!
気になりませんか?ちょっとした工夫で週末のディナーを少し特別なものにするコツを。今回はそれをワンコイン(100円)で公開します!
ワインと料理のマリアージュを体感したい方、ぜひ最後までお付き合いください💁♂️
🍷ジャッド・ド・フルール・ド・リース
長ったらしい名前のワインですね。
語ろうと思えば色々語れるのですがそんなことは置いといて、優勝のポイントは「カベルネ・フラン」という葡萄を使って作られたことと、それによるハーブの様な「青っぽい風味」です。
🍽鰻のロワール風
フランス ロワール地方の郷土料理、マトロット・ダンギーユのアレンジ料理です💁♂️
こちらも長ったらしい説明は置いといて、山椒の「青っぽさ」が優勝のポイントです。
ここからは有料記事とさせていただきます、、、!
以降はレシピや、なぜこの料理とワインの相性が良いのか、についてご紹介します。相性が良い理由を知ると、色々な応用を効かせることができます!
百均でお買い物をしたぐらいの気持ちで、最後まで読んでいただけると幸いです💁♂️
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