みなさん、こんばんは。
しゃちょうです。
今日は個人的にグッと来た瓶詰め調味料BEST3を発表します!
オススメなので是非お試しあれ!
第3位 しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油(桃屋)
第3位にランクインしたのは、桃屋から出ている麻辣香油です。
これは結構本格的な四川的な味です。
辛さも十分ありますが、何よりも山椒が効いててピリピリする感じが特徴的。
成分はこんな感じです
なたね油(国内製造)、フライドガーリック、ごま油、唐辛子、食塩、砂糖、いりごま、フライドオニオン、花椒、すりごま、香味油、唐辛子みそ(大豆を含む)、山椒、パプリカ、オニオンパウダー、チキンブイヨン、粉末唐辛子みそ/調味料(アミノ酸等)
四川のあの辛さを味わいたい人には間違いなくおすすめの一品
第2位 食べるガラムマサラ(CALDI)
これは美味しい!革命的な商品です!
何がすごいかって、ちゃんとインドのスパイスを入れて(コリアンダーシードまで入ってます...!)、かつ辛すぎず(それ即ち、唐辛子控えめ)、日本人の口や白米にも合うように調整されてるパーフェクトなバランス(個人的には福神漬けめっちゃ合う)!!
こいつはすげぇ...!!!!!!
成分表はこんな感じ
本格的なスパイスの混ぜ具合でしょ
ジンジャー、クミン、コリアンダー、カルダモン、シナモン、ナツメグ、クローブ、フェンネル、チリって
ウスターソースがなければ、今からビリヤニでも作るんですか??ってなりそうなラインナップです
デリシャス!!!!!!!!!!
第1位 さぁさぁ 生七味とうがらし 山椒はピリリ 結構なお味(桃屋)
これは大ベストセラーですね^^
我らが桃屋大先生の誇る空前絶後、超絶怒涛のインフィニット調味料
成分表はこんな感じです。
なたね油、ごま、砂糖、しょうが、のり、 唐辛子、食塩、ねぎ、山椒、ゆず皮、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンE)
見ての通り「和」な感じの仕上がりになります。
正直2位の食べるガラムマサラとどっちを1位にしようか迷ったんですけど
ガラムマサラ先輩は何につけても、味がインドになってしまうんですよねー
そこが美味しいポイントなんですけど、素材の味とか素の料理の味を残しつつ味わいたいということもあると思うので、
生七味唐辛子先輩を1位推しました
辛すぎず、というか寧ろ辛くなく、山椒の方が効いてるものの、ピリピリ具合もそんなに強くはないです。
そんな控えめな所が素敵です
白米よし、うどんよし、ステーキよし、素麺よし、食パンよし、ベーコンよし、チキンよし、ウインナーよし、煮魚よし、鍋料理よし、生サラダよし、
誰にでも合わせられる、協調性の嵐みたいな、素材の味を惹き立てるフォローの鬼みたいな所が、大先輩のチャームポイント
いかがだったでしょうか
知ってる人はもちろん、知らない人も是非お試しあれというインクレディブル調味料たちでした!!
では行ってらっしゃい!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?