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#料理屋

日本料理屋で働く常識37選 

日本料理屋で働く常識37選 

はじめに

仕事はそれぞれの世界が広がっている。

その分野で当たり前に行われているものも、初めたばかりの人は苦労する。

最初の一年は、学ぶことの連続だ。

それは、料理も同じである。

わからないことだらけで、少しづつ学んでいくのだ。

これから料理屋で働く人の中には、料理の専門学校に行って調理師免許をとった人もいるだろう。

そんな人なら、即戦力で活躍できると思っているかもしれない。

しか

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大きい料理屋と小さい料理屋 どっちで働くのがいいのか(旅館と料理屋を比べる)

大きい料理屋と小さい料理屋 どっちで働くのがいいのか(旅館と料理屋を比べる)

これから日本料理屋で働きたい。

だけど、どこで働けばいいんだろう?

と思っている方に。

大きい料理屋と小さい料理屋を比べてみてはどうでしょう。

わたしも働く前は、この問題について深く考えました。

わたしは、京都の旅館と割烹料理屋の両方で働きました。

そこで、大きい料理屋と小さい料理屋の違いを身をもって体験しました。

その違いについて解説していきます。

この本の目的は、それぞれの特徴

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まかない攻略

まかない攻略

はじめに

これから料理屋で働きたい。

そう思ったとき、1番不安なのがまかないです。

仕事は決められたことを毎日こなすだけですが、まかないはそうはいきません。

毎日メニューを考え、食材を揃え、仕込みをして作ります。

料理を作り慣れているなら難易度は低くなりますが、初めたての頃は本当に苦労します。

わたしも高校生のときは部活ばっかりしていたので、料理なんて授業や家で少しくらいしか作っていま

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