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しろう @Kindle出版7冊目
2022年11月18日 21:45
はじめに仕事はそれぞれの世界が広がっている。その分野で当たり前に行われているものも、初めたばかりの人は苦労する。最初の一年は、学ぶことの連続だ。それは、料理も同じである。わからないことだらけで、少しづつ学んでいくのだ。これから料理屋で働く人の中には、料理の専門学校に行って調理師免許をとった人もいるだろう。そんな人なら、即戦力で活躍できると思っているかもしれない。しか
2022年11月22日 21:47
これから日本料理屋で働きたい。だけど、どこで働けばいいんだろう?と思っている方に。大きい料理屋と小さい料理屋を比べてみてはどうでしょう。わたしも働く前は、この問題について深く考えました。わたしは、京都の旅館と割烹料理屋の両方で働きました。そこで、大きい料理屋と小さい料理屋の違いを身をもって体験しました。その違いについて解説していきます。この本の目的は、それぞれの特徴
2022年12月2日 17:34
はじめにこれから料理屋で働きたい。そう思ったとき、1番不安なのがまかないです。仕事は決められたことを毎日こなすだけですが、まかないはそうはいきません。毎日メニューを考え、食材を揃え、仕込みをして作ります。料理を作り慣れているなら難易度は低くなりますが、初めたての頃は本当に苦労します。わたしも高校生のときは部活ばっかりしていたので、料理なんて授業や家で少しくらいしか作っていま