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Niruのひとり賄い飯 その4

9月19日

今日の賄いは「鶏レバーのバルサミコソテー」です。バケットと一緒に食べました。

材料

・鶏レバー 
・ベビーリーフ 
・バルサミコ酢
・醤油
・オリーブオイル

作り方

1、フライパンにオリーブオイルをしき、レバーを炒める。

2、レバーに軽く火が入ったらバルサミコ酢、醤油を同量ずつ入れ、強火で煮詰めるように炒める。

3、サラダのうえにのせ完成

ポイント

レバーは火を入れすぎるとパサパサになるので強火でサッと炒めます。(中心部まで加熱はしますが、加熱しすぎないことが大事です)
バルサミコ酢は加熱すると甘みととろみがでるので、サラダにもよく絡みます。

Niruの豆知識

バルサミコ酢+醤油+オリーブオイルの組み合わせは汎用性バツグン!
肉にも魚にもソースとして活きるし、加熱せずにドレッシングとしてサラダにかけても美味しいです。
とくにルッコラとの相性バツグン!

読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^