見出し画像

Niruのひとり賄い飯 その7

9月25日

今日は「安納芋のココナッツミルク煮込みとポップオーバー」を食べました。

材料

・安納芋
・ココナッツミルク
・ドライレーズン
・ポップオーバー

作り方

1、安納芋を水から茹で、金串が通る柔らかさになったら皮をむく

2,鍋に1とココナッツミルク、ドライレーズンをいれ、汁気がなくなる程度まで煮込む。

3,ポップオーバーにつめて焼く(温めるぐらい)

ポイント

安納芋の甘みで十分甘いので、砂糖は不要です。
レーズンは白ワインで戻すと尚良いです。

Niruの豆知識

ポップオーバーはシュークリームの生地です。甘みはなく、Niruではバケット代わりに出しています。煮込み料理のおともにぜひ!

読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^