【グルテンフリー】小麦粉を使わなくても粉物は美味しく作れる。
私は小麦粉が食べられない。
食べても死にはしないけど、1週間は体調不良で動けなくなる。
でも、私は小麦粉でできた料理が大好きだ。
関西出身だからお好み焼きをおかずにご飯を食べる。
お好み焼き。
小麦粉の塊だ。
病院で小麦は控えてねと言われたとき、もう二度とお好み焼きが食べられないと思った。
悲しかった。
その日、病院の帰りに寄ったスーパーで悲しみは消えた。
この素敵なアイテムを見て。
小麦粉を食べられなくなってから、元気だと気付かなかったことに気付けるようになった。
世の中には小麦粉の代わりがたくさん存在してる。
この米粉パウダーのおかげで、私は食べたいものを作って食べている。
お好み焼きだって、この通り。
店屋物が買えないから手間はかかるけど、ちゃんと普通に美味しいご飯が食べられる。
そのことに感謝の毎日だ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?