クラウドファンディングはじめました
昨日4月1日よりREADYFORにてクラウドファンディングプロジェクト、
「“和三盆糖蜜”を使ったラム酒の蒸溜所を香川の新たな観光名所に!」を公開しました。
プロジェクトの概要
2022年秋、香川県東かがわ市馬宿に、ラムの蒸溜所を作る。
その中に見学コースや試飲スペース、物販スペースを作り、蒸溜所を一つの観光施設にする。
そのための資金をクラウドファンディングで募る。
目標金額は1,000万円
プロジェクトページ内には書ききれなかったラムづくりのこと、この蒸溜所を通じて実現したいことなど、色々と書き記していこうと思います。
5月22日までの52日間、よろしくお願いいたします。
プロジェクト実行者について
改めて自己紹介をさせていただきます。
美馬宏行(みまひろゆき)
香川県高松市出身
1985年生まれ
美馬産業株式会社 代表取締役
私の経営する会社は、染料や化学薬品の販売、建築資材の販売・施工が主な事業であり、お酒造りとは全くの畑違いです。
そんな私がなぜラムや蒸溜所を作るに至ったのか。
そこには私の妻の存在がありました。
和三盆糖製造の老舗「三谷製糖」
私の妻の実家は、香川県東かがわ市で和三盆糖の製造をしている「三谷製糖羽根さぬき本舗」という会社を家族で営んでいます。
そこでは1804年の創業当時から伝統的な和三盆糖の製法を守り続けられています。
次回は和三盆糖とラム酒について書こうと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?