晩御飯 トマトパスタ 肉詰めピーマンのせ
コストコで、さくらどりを買いました。その一部を茹でて、ゆで汁でまたトマトスープ(パスタ突っ込んだけど)を作りました。
前回はこれ。
レトルトのパスタのもとは今回使わず。トマト缶2缶あるし充分。
他に、今回違うのは、醤油漬けのニンニクを刻んで入れたところ。全体的にお醤油の味が勝ってしまうと怖いな、と思いつつも、トマト缶2個分だし、それに対してこれなら問題ないかな、と。多分ね。
そういえばこの醤油もキッコーゴーの醤油だった気がする。去年の今頃作ったんだっけか。まだあるけど、あれ、使い切った方がいいのかな。お醤油をあとから足したりしてるうちに、まぁなくならないこと。あの使い道を考えて、新しくつけなきゃね。辛いのも作りたいー。
結構長くつかったから、ニンニクがしっかりお醤油色。
そして結構な量。ひとつひとつも大きいんだよね。
あぁ切る前を撮り忘れた。
玉ねぎを入れました。
色のコントラストよ。
ここから先同じなので割愛します。
はい完成。
お醤油漬けニンニクが入っていると思えないほど、お醤油ははるか遠く。あんなにニンニク入れてるのに、ニンニクをさして感じないのは気のせいか。全体量がやばいからな。このお皿で6皿分くらいつくったからかな。
パスタが大きいと、味がぼんやりするというか。小さい貝みたいなパスタの方が、スープ感は残るよね。あと、チーズのせてちゃんとオーブンいれないと見た目があれな。
面倒くさかったんだよ………………いつも通り。
あ、あと肉詰めピーマンは、コストコのひき肉を使いました。夫のお弁当用に、肉詰めピーマンとハンバーグをまとめて作ったんです。赤身が多くておいしいですよねぇ。肉って感じ強くて大好き。三分の一くらいを使ったかな。あとはアイラップに入れて冷凍しました。
写真は…撮り忘れましたぁー。あるある。
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