ホットサンド クロワッサンにチーズ挟む
正直、クロワッサンにチーズ挟んでホットサンドにしたら、チーズが出てきて焦げてグチャッとするとか、考えていました。意外と平気。出てきたチーズすら美味しそう。個人的には。
ハムだけより、クロワッサンとクロワッサンをくっつけてくれて、安定して食べられそうだな、と思います。前回夫に全部あげたので、今回はどうでしょうかね。明日の朝、ふたりでこれは少ないので、少し買い足す必要があるかな?
ホットサンドは、ざっくりずぼらなつくり方を。果てしなくずぼらなので色々ご了承ください。
1,フライパンに油をしいて卵を割りいれる。二個。直に。
2,卵を崩しつつ、なんとなーくスクランブルエッグな。
3,いそいでカマンベールを取り出し、ちぎって入れる。卵と程よく混ぜる。
4,キッチンバサミで切ってチンしたアスパラガス(オートでチンでした)をぶっこむ。混ぜる。
5,パンにはさんでホットサンドにする。
こんな感じです。
フライパンにじかに卵を割りいれるのはどうかとか、ちょっとなんか味とか入れないのとか思うと思います。カマンベールあるしね。いいでしょう。
こうやって、週一で食料品の買い出しをしてパンを1斤とクロワッサン買ったところで、もうない。うーん。明日は、おむすびかなぁ。パン買うかなぁ。ホットサンド作るのが楽しいのと、アスパラガスが美味しいんだよねぇ。あとカマンベールチーズが好き。好きなものしか入ってない。卵も好きです。
こちらは初めてのクロワッサンでホットサンド。間にハム挟みました。
YouTube
minne
Creema