スペアリブ小分け時の保管、加熱。
まるごと温めてもらう場合パッケージにあります温め方法でOKなのですが、小分けにして食べたり様々なアレンジしたりする方もいらっしゃるのではと思い小分け時の注意点をまとめました!
長期保管する場合、冷蔵状態で届いたスペアリブを骨に沿ってカット、ラップでくるみ冷凍します。
(冷蔵状態でカットするとカット面が綺麗です)
そして冷凍から温める場合、ラップにくるんだ冷凍状態のままお皿にのせ600w1分30秒∼2分レンジでチンでしっかりと温まります。それ以上過熱してしまうと肉汁が出てしまいパサパサした食感になってしまいますのでご注意下さい。よろしくお願い致します。
P.S 到着までの数日をこの様なドリンクを作って完成までを楽しむのはいかがですか?こちらも是非一度チェックしてみて下さい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?