見出し画像

今日のごはん(退院98日目)

こんばんは、今日もお疲れ様です。
今日のトップ画像は義実家で迎え火を焚いた時に作った
カキの酒蒸しです。
うまうまでした!

朝ごはん

咲け71.5gで90.8、野菜ミックス150gで30、玄米ごはん150
茶わん蒸し46、カボサラ25gで45.5、がんも半分で48、
キウイ70gで35.7、ブルーベリー28.5gで14.25、
ヨーグルト50gで23、
合計483.25kcalです。

カキの酒蒸しからずらーっと並ぶので、
その前に朝ごはんをぶっ込みましたw

昼ごはん

義父宅で迎え火を焚きました。
義父の要望でそのままバーベキューをやりました。

私のリクエストでカキのカンカン焼をやりたかったんだけど、
売り切れ(ロピアさん……)だったので急遽フライパンを使って
酒蒸しとなりました。

こんなうまいの初めて

酒蒸しなので料理酒頼んだら、なんと……

浦霞禅だよ……

まぁ予想はしていたけどね……
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
当然の様にカキの酒蒸しはウマウマでした。

ホタテも酒蒸し

引き続きホタテも行くぞ!おー!
このフライパンにある汁はめっっっちゃダシが出ていて、
このままラーメン作りたくなる感じでした!

その横でシイタケも焼きはじめ、フライパンが避けたところで
金目の干物を焼きました。何日か前にも書いた山安のひものです。
うまうまですねぇ!

パプリカも焼いたよ!

次はチーズ入りソーセージ!
手前はめんたいパークで嫁さんが買ってきた明太子入りソーセージ、
奥はチーズ入りソーセージ(嫁さんのリクエスト)

次は牛タン焼きました。
牛タンは刺身包丁で薄切りにしたんだけど画像なしだよ……

ファイヤー!

次は豚バラ!
脂がすごくてファイヤーしてますねw
焼けたところでサムジャン(韓国の辛みそ)をひと塗りして、
レタスで包んで食べます。ウマウマ!

煙もスゴイ!

次はスペアリブ
これ、半額だったんですよ!

名物焼きおにぎり

次は焼きおにぎり!
醤油をスプレーボトルに入れて、吹き付けながら焼くのがワンワン流

うーーーー
なーーーー!

次はうなぎ!
これは義父用に2枚、ウチの分で1枚焼いて持ち帰りしました。

イベントの時はカロリー計算しないで、
翌日の運動を増やすようにしようと思っていますが、
一応計算してみる。

カキ2個:12x2=24
ホタテ2個:25x2=50
金目の干物:25gx174=43.5
しいたけ2個:16x2=32
ソーセージ2本:202+70=272
豚バラ1.5枚:180
スペアリブ1個:340
焼きおにぎり2個:99.75x2=199.5
合計1141.4kcalです。

夕ごはんなしなので、これで問題ないと思います。
あ、飲み物はサントリーのオールフリーとお茶です。

意外とうまい!

明日は何を食べようかな。
実父が新潟のおみやげを持ってきてくれるって。

過食偏食には気を付けないとね

自分への戒めと考えてこの記事を書いています。
糖尿病寛解を目指して頑張ります!

今日はこれでおしまい!
ありがとうございます





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?