ほんのり甘く美味しい💞ミルクハース😋💞💞💞

画像1 ほんのり甘く美味しい💞ミルクハース😋💞💞💞
画像2 【材料】 ※強力粉250g(半量は小さなボウルに入れる) ※ドライイースト5g ※練乳40g ※牛乳170~180g ※塩2g(小さなボウル) ※無塩バター20g(小さなボウル) ※上に降る強力粉…適量
画像3 【作り方】 ①note(6.23)参照
画像4 ②①を第一次発酵(25分~35分)させる
画像5 ③一時発酵したら指に強力粉を付け生地に刺し指のあとが戻らなければok。
画像6 ④生地を押さえガス抜きをする。 丸め直し、つまんだ綴じ目を下にして、ラップをかけ、ベンチタイム10分間とる。
画像7 ⑤ベンチタイム後、綴じ目を上にしてガス抜きをする。
画像8 ⑥24×20㎝の長方形に伸ばす。
画像9 ⑦両端を中央に向かっておりこむ
画像10 ⑧逆の端も折り畳む。
画像11 ⑨逆さまにして置き、パンの上に強力粉をふる。 第二次はっこうさせる。
画像12 ⑩クーペで5本線を均等に描き、180℃に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり💞💞💞
画像13 🎀フレンチトーストにしても美味しいね☺️🎀

いただいたサポート費はクリエイター費として使わせていただきます。 ありがとうございます。