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【わかさ生活スタッフの免疫力アップレシピ】きのこのオープンオムレツ

【免疫力アップポイント】
・きのこは、β-グルカンが含まれており、免疫力アップ
・チーズは、乳酸菌が腸内の善玉菌を増やし、免疫力をあげます
・にんにくは、最近の研究で免疫力アップ成分アホエンが注目されています
・ブロッコリーは、β- カロテンが免疫力アップ
・トマトは、トマトリコピンとβ-カロテンが抗酸化作用に優れています

【材料】1〜2人分
・たまご…3個
・ブラウンマッシュルーム…1パック(120g)
・エリンギ…1/2(50g)
・プチトマト…4個
・ブロッコリー…3~4房
・にんにく…2かけ
・ピザ用チーズ…適量
・塩…少々
・粗びき黒こしょう…少々
・オリーブ油…適量

【作り方】
①ブラウンマッシュルームは5㎝幅の薄ぎりにする。エリンギは長さを2等分にして、幅5㎝幅の薄ぎりにする。にんにくは薄ぎりにする。
②たまごに塩、粗びき黒こしょう少々をふって、溶きほぐす。
③フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくをきつね色になるまで炒めて取り出す。
④③のフライパンでブロッコリー、きのこ、プチトマトを強火で炒めて取り出す。
⑤フライパンをきれにして、オリーブ油を熱し、たまごをフライパンに広げてやく。
⑥たまごが焼けてきたら、上に4)とピザ用チーズを広げて火をとめる。
⑦皿に広げて粗びき黒こしょう、にんにくをちらす。

レシピ提供:エンゲージメント部門 小山ひとみさん


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