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【わかさ生活スタッフの免疫力アップレシピ】パプリカとキノコとホウレン草のレモンバター炒め

【免疫力アップポイント】
・パプリカは、抗酸化力が高いと言われている栄養素ビタミンA、C、Eすべてが含まれているます。
・キノコは、疲労回復のビタミンB1、粘膜の健康維持にビタミンB2、身体に必要不可欠のミネラル、腸を整える食物繊維、あらゆる栄養がギュッと詰まった、いつでも使いたい食材です。
・ほうれん草は、ビタミンC、βカロテン、鉄分を豊富に含み、免疫力アップに役立つ野菜です。

【材料】2人分
・赤パプリカ…1個
・キノコ…お好みの量
・ホウレン草…1袋
・バター…適量
・オリーブオイル…小さじ1
・ニンニク細切り…1かけ
・レモン…1個
・しょうゆ…適量
・塩…少々
・こしょう…少々

【作り方】
① パプリカは、5㎜幅の細切りにする。
② ホウレン草は4㎝にカットし、キノコは食べやすくカットする。
③ バターとオリーブオイルでニンニクを焦がさないよう炒める。
④ 香りが出たら①とキノコを入れて炒め、火が通ったらホウレン草を入れさらに炒め、しょうゆ、塩、こしょうで味付けをする。
⑤ レモンを絞り、軽く混ぜ合わせる。
⑥ 器に盛り、スライスレモンを飾り出来上がり。

緑黄色野菜と相性の良いオリーブオイルを加えることで、バターの分量を控えることができます(*'▽')

レシピ提供:エンゲージメント部門 長濱敦子さん

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