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【わかさ生活スタッフの免疫力アップレシピ】簡単手作りえび餃子

【免疫力アップポイント】
・海老は、低カロリーなのに、鶏むね肉に匹敵するくらい動物性たんぱく質が豊富
・豚肉に含まれるカルノシンは老化予防や疲労回復に効果的です
・キャベツは胃の働きをサポートしてくれるキャベジンといわれるビタミンUやビタミンC、ビタミンKなどの栄養を豊富に含んでいます

【材料】2~3人分
・豚ミンチ…100g
・キャベツ…180g
・ニラ…30g
・小エビ…30匹
・生姜チューブ…適量
・餃子の素…1袋(35g)
・餃子の皮…30枚
・サラダ油…適量
・ごま油…適量

【作り方】
①豚ミンチと餃子の素とお好みの量の生姜チューブをボウルに入れ練り混ぜ合わせる。
②キャベツとニラを粗刻みに切った後、①に加え均一に混ぜる。(先に豚肉と餃子の素を混ぜることで、野菜の余計な水分を含まないようにするため)③餡ができたら餃子の皮にエビと一緒に包んでいく。
④フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、餃子を並べ焼き色が付くまで焼いたら、フライパンの底が浸かるまで水を注ぎふたをする。蒸し焼きにして水分が無くなったらごま油を回しかけ、パリッとしたら出来上がり!

レシピ提供:2020年度新入社員 山田奈々子さん

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