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【わかさ生活スタッフの免疫力アップレシピ】タケノコとゴーヤ・パプリカのカレー風味

【免疫力アップポイント】
・旬のタケノコはチロシンと呼ばれるアミノ酸が疲労回復に効果的で、カリウムや食物繊維も含まれています

【材料】2人分
・タケノコの水煮…1個
・ゴーヤ…1/4本
・パプリカ…1/2個
・カリフラワー…4~6房
・ブロッコリー…4~6房
・サラダチキン…1個
・ニンニク…適量
・オリーブオイル…適量
・めんつゆ…適量
・カレーパウダー…適量
・塩…少々
・コショウ…少々

【作り方】
①タケノコの水煮、ゴーヤ、パプリカ、カリフラワー、ブロッコリー、サラダチキンは、お好みの大きさにカットする。
②フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかける。
③香りが出たら、野菜を入れ炒める。
④軽く火が通ったら、ひたひたに水を入れる。
④煮立ったらめんつゆを入れ、水分がなくなりかけたら、サラダチキンとカレーパウダーを入れ煮からめる。
⑤塩コショウで味を整え出来上がりです。

レシピ提供:エンゲージメント部門 長濱敦子さん

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