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【わかさ生活スタッフの免疫力アップレシピ】4種のキノコのポタージュ


【免疫力アップポイント】
・きのこは低カロリーなのに栄養満点!
疲労回復のビタミンB1、粘膜の健康維持にビタミンB2、身体に必要不可欠のミネラル、腸を整える食物繊維、あらゆる栄養がギュッと詰まった、いつでも使いたい食材です。

【材料】2人分
☆しめじ…適量
☆舞茸…適量
☆えのき茸…適量
☆椎茸…2枚
☆玉ねぎ…1/2個
・牛乳…300ml
・塩…少々
・コショウ…少々
・オリーブオイル…適量  
・三色パプリカ…少々
・ブロッコリースーパースプラウト…少々

【作り方】
① ☆印を刻み、オリーブオイルで炒める。
② ①と牛乳の半量をミキサーにかける。
③ 鍋に②と残りの牛乳を入れ、温め、塩コショウで味付ける。
④ ③を器に入れ、ブロッコリースーパースプラウトと細かく刻んでレンチンしたパプリカを散らし、出来上がり。

レシピ提供:エンゲージメント部門 長濱敦子さん

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