初開催!大人向け 出汁を学ぶワークショップ|大人こそ学びたい「日本の良い文化」
寛和会×やいづ善八 出汁を学ぶワークシ今年より、子供舞踊塾に加えて、
大人向けの文化体験の企画を立ち上げてまいります。
寛和会×やいづ善八 出汁を学ぶワークショップ
今回は、やいづ善八/マルハチ村松 さまご協力のもと、出汁を学ぶワークショップを開催いたしました。
①座学【かつお節】ができるまで
②試飲 お出汁(調味料なし)かつお節、そうだ節、さば節、焼きあご、昆布など、様々な種類の出汁の違いを味わいました。
③試飲 お出汁(調味料あり)先ほどの、そのままのお出汁と違い、より馴染みのある、つゆの味になりました。
④出汁パック作り自分の好きな蕎麦つゆブレンドが完成したら、次はその出汁パックを作らせていただきました。
それぞれのご家庭でお出汁を取ることができます。
大人こそ学びたい、豊かな生活のヒント
子供たちが学びを深めることはもちろん、大人になってこそこのようにゆったりとした気持ちで
日本の良い文化を学ぶ機会を大切にしてまいります。
やいづ善八/マルハチ村松 さまありがとうございます。
有馬和歌子
記事をご覧いただき、誠にありがとうございます。 いただいたサポートは勉強や研究代に充てて、これからより良い仕事ができるように頑張ります! 引き続き、よろしくお願いいたします。