卵を12個も使った【別所温泉 松籟亭】自慢のジャンボ玉子焼き
本日は別所温泉にある会席料理専門店の松籟亭 (しょうらいてい)さんの玉子焼きをご紹介いたします!
松籟亭がある上田市は、松茸の名産地として全国的にも広く知られ、
秋になると全国各地より松茸料理を求めて沢山のお客様で街がにぎわいます。
松籟亭では今まさに松茸料理を求めて全国からお客様がいらっしゃっています。
そして、土瓶蒸し、焼き松茸、松茸の天ぷら、松茸と信州牛のすき焼きなど松茸尽くしのお料理で訪れたお客様をおもてなししています✨
東京でミシュランガイド7年連続で星を獲得している有名料理店で修業した店主が腕を振るい、地物食材を多彩な技法で調理をし、「松茸料理の松籟亭」として知る人ぞ知る銘店へと進化をしてきました。
周りを見渡せば360度山に囲まれた
大人の隠れ家、森の中の一軒家レストランです。
そんなレストランの主人がこだわりにこだわりぬいた玉子焼き✨
特徴としましては
しっとり柔らかい、そして甘目の味付けですがお出汁が効いていて
奥深い味付けとなっているそうです。
この柔らかさとしっとり感は、数々の玉子焼きを食べてきた
ご主人でも自信をもってお勧めするものだそうです。
そして、なんと!この玉子焼きは卵を12個も使ったジャンボサイズです。
重さも、およそ800g。大家族でも食べ応え満点です!
重たいので一本焼き上げるのは大変な作業です。
しかしこの大きさでなくてはあの柔らかさとしっとり感は出せないのだそう!
店主が魂を込めて焼く玉子焼きを是非一度ご賞味ください!
#わいわい広場 では絶賛販売中です!\(^o^)/
【わいわい広場】 #長野 をわいわい楽しめる情報をそれぞれのSNSで絶賛発信中
長野の #特産品 を #農家さんから買える #ECサイト もぜひ
わいわい広場ショッピングサイト⇒ https://waiwaihiroba.jp/?fbclid=IwAR02fHM5mNvngNINMAGIhfGxvFMKlmk2jMUO78vvXvl75yODsgieMb5D0tg
lInstagram⇒
https://www.instagram.com/waiwaihiroba_shinsyu/
Facebook⇒
https://profile.ameba.jp/ameba/waiwaihiroba-shinsyu
Amebablog⇒
https://profile.ameba.jp/ameba/waiwaihiroba-shinsyu
LINE Official Account⇒ https://page.line.me/593qcyof?openQrModal=true