麺(面)会交流まとめその2
麺会交流、便乗犯のわがこさんです。(とんかつさんの許可済み)さて、ここまでのTwitterでの麺会の軌跡をご報告~。
全国 蔵出し味噌「麺場 田所商店」 さん
全国にあるラーメン屋さん。実は10年位前から知ってました。今回は北海道肉ネギラーメンを注文。北海道と言えばじゃがいも。見えるかな?スープは甘みある味噌で飲み干しやすい。他にも、信州、九州と味が選べます。それぞれ個性があっておいしいです。...。いつか全部写真に載せます(笑)
全国 「魁力屋」さん
こちらも全国にお店。写真は特性醤油肉入りラーメン。自分としては細麺の部類です。そして何よりネギ入れ放題!!素敵すぎる。右は同僚のネギの量。食べながら追加してましたwww
神奈川:海老名駅 「清勝丸」さん
神奈川県海老名市にある、こちらのお店はつけ麺!!魚介系豚骨、麺極太、のバランスが良いです。スープが濃ければ調節できるので、子どもといつか来たいですね。(まだお箸は使えないからフォークでね)
神奈川:本厚木駅 「だるまの目」さん
同じく神奈川県厚木市の駅前のお店。他にもメニューはいっぱいありましたが、油そばにしました。スルっと完食しましたが、満足のボリューム。初心者でも期待通りの、油そばです。
神奈川:横浜市「横浜家」さん
神奈川県の横浜駅から。見ればわかる家系ラーメンwww。定番の太麺と豚骨醤油。そして安定の味。家系ラーメン家系図をググると奥が深くて面白いですよ。
全国 「魂心家」さん
関東中心にあるお店。こちらも家系ラーメン。お腹を空かせた学生さんがいっぱい居ました。家系でも味は濃い印象。ごはんがおかわり自由なので、スープとごはんで無限飯も可能!?
神奈川:厚木市 「パワースポット」さん
こちらも厚木市にある駅からは離れた二郎系ラーメン。上はラーメン大、下はつけ麺。麺は400gだけどスープを吸うと600gになるとか💦野菜(もやし)はマシマシにすると大変な事になりそうです。チャーシューは肉厚!
埼玉:深谷市 麺屋「けんしん」さん
埼玉県深谷市にあるこちらも駅から離れた二郎系ラーメン。私の二郎系の食べ方ですが、まずはニンニクは混ぜないで1/3を食べる。残りはニンニクを混ぜて食べる。一食で二度おいしいですよwww
子どもが小さいうちは、つけ麺かな~。家系は子供が大きくなってから一緒に。運動クラブに入ったら二郎系に。早くいつでも子どもと会えるようになります様に(祈り)
東京:池袋駅 麺創房「無敵屋」さん
池袋にある超有名店。語る必要なしのうまさですが、一応言わせて下さいwチャーシュートロトロ、豚骨白濁濃厚だけどスッキリなスープ。ゆずもすごくマッチしています。池袋に来たときは絶対寄るべきですね。
埼玉:深谷市 家系横濱ラーメン「湘家」さん
再び埼玉県深谷市から。家系必須の太麺。お好みはやっぱり、麺硬め、味濃いめ、油普通ですよね~(私だけ?)
家系率が高い今日この頃。だって好きなんだもの。これからは色んな麺を綴っていけるよう頑張ります。
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