見出し画像

【4毒抜きメニュー】ししゃも、味噌汁、枝豆【超簡単レシピ】

【注意】初めにお断りしておくが、超簡単レシピとは料理が簡単なわけではなく、レシピの説明が簡単なだけである。

ししゃもは冷凍ものを解凍し、焼いたもの。

4尾もいただいてしまいました。

味噌味の具材は、出汁をとるための昆布、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、れんこん、ぶなしめじ。

具がたくさんで具だくさん。

箸休めに枝豆。今回も本当に超簡単レシピ。シンプルだ。
土井善晴氏も、これぞ和食文化の伝統を踏まえた一汁一菜だあ、と評価してくださることでしょう。(勝手ながら勝手で作ったもので。)

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集