朝ご飯抜くくらいなら芋を食え
こんばんは。ぱうろすです
あなたは朝ご飯食べるタイプですか?抜くタイプですか?それとも朝から食べられないタイプ?
私は朝からガッツリ米を食べるタイプです
ただ平日の食事を朝晩の2回にしてから腹持ちが良くないと感じていて
今では慣れましたが最初はお昼の時間が苦痛でした
昼を食べない理由?その時間を運動に当てようと思ったからです
夜までお腹がもつ食材を調べていたらサツマイモに辿り着きました
セレブもダイエット中に毎食2本食べていたというサツマイモ
正直1本食べれば充分お腹にたまります
レンジで簡単にホクホクになるから朝の時間ない時にでも簡単に用意できます
レンジで簡単ホクホクサツマイモ
サツマイモの両端を切り落とし食べやすい大きさに切る
ボウルに入れて10分ほど水に晒す
水気を切って耐熱容器に入れたら500ワットで5分間レンジで温める
温まったら取り出さずにそのまま庫内で5分蒸す
出来上がり
お使いの機種によって違ってくるので温める時間は調整してください
水に晒している時間で洗濯物が干せます
この時期はたくさんの種類のサツマイモがあるのでスーパーにいくとハッピーな気持ちになります
朝からサツマイモの甘さで脳内もハッピーになりますよ
今日はここまで
読んでくださってありがとうございました
また明日もよろしくお願いします
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