ハレクラニ沖縄へ 3
今回はレストランについてご紹介します。
SHIROUX(イノベーティブ)
AOMI(日本料理)
KINGDOM(ステーキ&ワイン)
House Without A Key(オールデイダイニング)
SPECTRA(サンセットバー)
この5つのレストラン全て利用しました。
KINGDOMは、高級感のあるシックなレストランではあるけれど、子供連れもOKだし、キッズメニューもあり家族連れに良い場所です。
T-ボンステーキ!付け合わせのソースは6種類から選べます。名前は忘れましたが赤ワインがうまいのなんの。
朝食は、SHIROUX。こちらはミシュラン二つ星を獲得している外苑前の『フロリレージュ』のオーナーシェフを務める川手寛康さんがコンサルをしているレストランだそうです。
店内は白を基調とした開放感ある空間。ハワイらしくエッグベネディクトを食べました。グレイビーソースがこれまた美味しい。夏だったら間違いなくインルームダイニング(ルームサービス)で食べるのもおすすめです。
オーキッドでもエッグベネディクトあるんですが、そこのそれとはまたバンズが違うんですよ。各レストランのエッグベネディクトを堪能してもいいですね。
KINGDOMの昼間の雰囲気がこちらです。
ここでは、ぜひぜひパンケーキを食べてください。
お腹いっぱいに食べた後でも、ふわっふわでペロリといけます。スイーツは別腹ってホントですね。
そして、そして大晦日の22時から年明けまで、ハウスウィズアウトキーにて、年越しそばが食べれたんです!
もちろん、ソーキそば!普段はないメニューなので高級ホテルにていただくソーキそばは格別に感じました。
どこのレストランでも気持ちのよい接客。比較的に若めのスタッフさんでしたけど、ホスピタリティが感じられて心地の良い時間を過ごすことができました。
今のところ日本で1番好きなホテルになりました。次回は一泊50万のお部屋に泊まりたいので、またお仕事頑張ります!
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