SFC修行旅199(千歳白老編1-5) 2 veleta(ベレタ) 2022年4月14日 13:14 帰りはプレミアムクラスで豪勢に。さすが新千歳便、お味噌汁がついている。 SFC修行でプレミアムクラス乗るようになって、初めて食べるものが増えた。射込みとか海老沢煮なんて、今までの生活では出会うことがなかった。食べて「美味しい」だけでなく「こんな食べ物があるんだ」って知的好奇心もくすぐられる。 機上ではなぜかスパークリングワイン飲みたくなる。 食後には日本酒も。日本酒好きにはこれぐらいの量だと少し物足りない。でも飛行機に乗ってる時間考えたら、これくらいでいいのか。 思ってたよりグイっといけてしまったので、白ワインも飲む。家で飲むよりハイペースだったかも(;^_^A。旅行でテンション上がるとダメだな なかなか酔いながら、伊丹の街が近づいていく。夕日も相まって、少しセンチメンタルに。 おみやげは夏限定のサッポロクラシック。6本セットで買ってしまったから、結構重かった。 確かに新千歳空港で飲んだクラシックよりも、少し軽く感じた。夏でもお昼に飲みたくなるビール。あの涼しかった北海道また行きたいなあ。 この記事が参加している募集 #カメラのたのしみ方 58,372件 #旅のフォトアルバム 44,130件 #写真 #北海道 #カメラのたのしみ方 #旅のフォトアルバム #カメラ好きな人と繋がりたい #ANA #SFC修行 #新千歳空港 #DIA修行 #サッポロクラシック #ANAプレミアムクラス 2 よろしければサポートお願いします。 いただいたサポートは旅行記の資金に使わせていただきます。 サポート