見出し画像

7月のレッスンのご案内①

7月23日13時〜・24日11時30分〜 ポップオーバーで楽しむカラフルベジメニュー

中が空洞に焼き上がるので、いろんな楽しみ方が出来ます

発酵が要らないシュー生地の様なパン「ポップオーバー」を焼きます。オーブンの中で、むくむくと膨らむ様子は子供だけじゃなくて大人が見ていてもとっても楽しい瞬間♪焼き上がった「ポップオーバー」に夏野菜で作ったアレンジメニューを合わせてご試食をお楽しみ頂きます。

プリンカップに入れて焼くとこんなに膨らみます♪
むくむくと膨らんでるでしょ!

ポップオーバーとは・・・ シュー生地に似た卵と小麦粉を混ぜて焼くペストリーの1種。甘くないので、お食事パンとして そのまま食べても良し、具材を乗せたり詰めて器のように使ったり、色んな使い方が楽しめます。

作る内容は・・・ ポップオーバー 6個
         ポップオーバーを楽しむアレンジ野菜メニュー
         (カラフル夏野菜のグリル 、人参と赤キャベツのラペ、
          トマトのコンフィチュール 、他)
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。

※出来たての料理はその場でお召し上がり頂きます。
※お持ち帰りご希望の方は、容器を持参ください。

開催要項】
開催日時: 7月23日(火)13:00〜15:00
        7月24日(水)11:30〜13:30
参加費:3,800円(税込)/1組(親子)
※1組は大人1名につき、お子様は4歳以上2名まで参加頂けます。
定員:8組  最少催行人数:4組
開催場所:京葉ガス料理教室 船橋教室 (イオンモール船橋1階)

お申し込み方法:https://keiyogas-cookingschool.resv.jp/?x=1720434472      京葉ガス料理教室のホームページから【開催一覧を見る】→カレンダー→船橋教室に絞り込み、当レッスンを選択しお申し込みください。
※お申し込みには京葉ガス料理教室の会員登録(無料)が必要です。
※申し込みシステムの都合上、11日前で申し込みが締め切られますのでご注意ください。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?