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2021/6/8オープン🌟田町の「biotable. (ビオターブル)」でヴィーガンメニューを食べてきた。

田町駅から徒歩7分にある
「biotable. (ビオターブル)」に行ってきました!

2021/6/8にオープンしたばかり!
(開店して数日後に行ったのにレポ遅れた😅)

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入ってみた。

二階にある店は、明るくて開放感があって、おしゃれ✨

すぐにテラス席が目に入ってきて、迷わずそちらへ向かいました。
目の前は芝浦の運河です。

ただ夏のランチは日差しが強いかも。
蚊取り線香も用意してくれています😌


わたしはソファー席に座ったんだけど、
こちらの席もグループで夜飲みとかめっちゃ気持ち良さそう💕

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先に言ってしまうと、オーナーさん(素敵な女性)が接客してくださったのですが、ワインが大好きなんだって。


私はワインについて全然詳しくないのだけれど、リスト充実している感じじゃない?
こちらはその一部。

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食べてみた。

おじゃました日の、ランチメニューはこちら。


リゾットかパスタを選べるのだけれど、
毎日どちらか必ずヴィーガンメニューにしているとのこと😊

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わたしはヴィーガンメニューの
「たっぷり野菜のオルトラーナトマトベース」を注文。

これグルテンフリーでもあるのです!💕

連れは
「ズッキーニとエビのリゾット」を注文。



まずはサラダから。

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みずみずしくておいしぃ😊


続いてパスタ!

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パスタはもっちり。舌触りはつるり

大きめにカットされたパプリカがとっても甘くて。
そしてこしょうだと思われるスパイシーさとのバランスが良かった✨

最初は量が少ないかなと思ったけど、食べ終わったらそんなこともなく。




続いてリゾット。
綺麗でしょー😍

パレットのような平たいお皿。
その上にぷりぷりのエビが並んでます。

ひとくち味見。
美味しかった!
欲を言えばこの倍の量食べたい感じだと思うw


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まとめ

オーナーがグルテンフリーの食生活をしているなかで、
気軽に外食ができない・・・という体験を日常的にしていたらしいのです。
ヴィーガンもそうだけど、周りの人に気を使うし、使われるし・・・。

で、つくろうと思ったお店は、
どんな食のスタイルの人も、いっしょに美味しく食べられる場所

すっごく共感!!✨


オススメはディナーメニューにある大豆ミートのラザニアらしく、
これも食べてみたい・・・と思ってしまいました。


夜のテラス席も楽しみたいしなぁ💕
デートにもオススメ!💕


今後はメニューも増やす予定ですとおっしゃってました。
期待しております!



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