2021/6/8オープン🌟田町の「biotable. (ビオターブル)」でヴィーガンメニューを食べてきた。
田町駅から徒歩7分にある
「biotable. (ビオターブル)」に行ってきました!
2021/6/8にオープンしたばかり!
(開店して数日後に行ったのにレポ遅れた😅)
入ってみた。
二階にある店は、明るくて開放感があって、おしゃれ✨
すぐにテラス席が目に入ってきて、迷わずそちらへ向かいました。
目の前は芝浦の運河です。
ただ夏のランチは日差しが強いかも。
蚊取り線香も用意してくれています😌
わたしはソファー席に座ったんだけど、
こちらの席もグループで夜飲みとかめっちゃ気持ち良さそう💕
先に言ってしまうと、オーナーさん(素敵な女性)が接客してくださったのですが、ワインが大好きなんだって。
私はワインについて全然詳しくないのだけれど、リスト充実している感じじゃない?
こちらはその一部。
食べてみた。
おじゃました日の、ランチメニューはこちら。
リゾットかパスタを選べるのだけれど、
毎日どちらか必ずヴィーガンメニューにしているとのこと😊
わたしはヴィーガンメニューの
「たっぷり野菜のオルトラーナトマトベース」を注文。
これグルテンフリーでもあるのです!💕
連れは
「ズッキーニとエビのリゾット」を注文。
まずはサラダから。
みずみずしくておいしぃ😊
続いてパスタ!
パスタはもっちり。舌触りはつるり。
大きめにカットされたパプリカがとっても甘くて。
そしてこしょうだと思われるスパイシーさとのバランスが良かった✨
最初は量が少ないかなと思ったけど、食べ終わったらそんなこともなく。
続いてリゾット。
綺麗でしょー😍
パレットのような平たいお皿。
その上にぷりぷりのエビが並んでます。
ひとくち味見。
美味しかった!
欲を言えばこの倍の量食べたい感じだと思うw
まとめ
オーナーがグルテンフリーの食生活をしているなかで、
気軽に外食ができない・・・という体験を日常的にしていたらしいのです。
ヴィーガンもそうだけど、周りの人に気を使うし、使われるし・・・。
で、つくろうと思ったお店は、
どんな食のスタイルの人も、いっしょに美味しく食べられる場所。
すっごく共感!!✨
オススメはディナーメニューにある大豆ミートのラザニアらしく、
これも食べてみたい・・・と思ってしまいました。
夜のテラス席も楽しみたいしなぁ💕
デートにもオススメ!💕
今後はメニューも増やす予定ですとおっしゃってました。
期待しております!
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