![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118139462/rectangle_large_type_2_ae8b5a3c1b5b68db6acfa5b6edcf9eec.png?width=800)
奄美大島 龍郷町『おさかな祭り』お魚料理講演に参加させていただきました!
2023年9月30日、
ベジ八の母体である、アトリエOggiも協賛している『おさかな祭り』が
奄美大島 龍郷町 番屋漁港で開催されました。
![](https://assets.st-note.com/img/1696555656952-K9yr1DHBj4.jpg?width=800)
素敵なご縁がありまして、
いつもこちらでベジ八野菜を使ったレシピを担当しているtomokoさんが
お魚料理の講演で盛り上げ、大盛況のイベントとなりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1696555594869-tTdC1RSjwb.png?width=800)
クイズで大人も子供もみんなで大盛りあがり🙌✨
きっと、子どもたちのお魚への興味や関心もましたはず😊
ご来場の皆様、関係者の皆様、
ありがとうございました🍀
![](https://assets.st-note.com/img/1696555686594-dYdwLGsQZU.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1696555699289-oeDMLJTeIc.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1696557232388-vF8fwj0tA5.jpg?width=800)
▼奄美タイムに載っています
![](https://assets.st-note.com/img/1696556910871-NHz4sd5In3.jpg?width=800)
👩🍳家庭料理研究家
ベジ八野菜を使ったレシピをご紹介🥒
和食板前の父を持ち、その環境から確かな味覚を持ち
家庭料理を主に旬の食材、野菜、果物を使い、誰でも作りやすい美味しいレシピを日々研究中。
また、自身のアレルギー体質から、様々なものを試し、
本当に体に良いものをセレクトしています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?