見出し画像

#Page11 レタスの塩昆布マヨサラダ【キユーピーのとっておきレシピ】

こんにちは!べじらいふ。ずぼら女子大生の野菜日記のプロジェクトリーダーをやらせてもらっています。おーぎです☺️

今回は記念すべきキユーピーレシピ第一弾ということでレタスをベースにしたサラダを作ってみました。
ちぎって軽く洗うだけで簡単に食べられるズボラの味方、レタスですが少ーし手を加えるだけで立派な副菜になることができるんです!

普段ドレッシングをかけて食べるだけという方必見のレシピをご紹介します💮

レタスの塩昆布マヨサラダ

材料(2人分)🍳

レタス:1/4個
塩昆布:5g
A かつお節:少量
A ごま油:小さじ1
A キユーピーマヨネーズ:大さじ1

作り方👩‍🍳

1.レタスは5mm幅の細切りにする。
2.ボウルに1と塩昆布を入れ、Aを加えて和える。


調理時間の目安⏰

5分

実際の調理時間🕐

5分


ポイント💡

レタス、塩こんぶ、マヨネーズの相性は絶妙。
ごま油とかつおぶしの風味がアクセントです。

(キユーピーのとっておきレシピより引用)
※ここをクリックするとキユーピーのサイトへジャンプします

参考価格💰

50円(1人あたり)

ずぼらポイント👍

「とにかく楽」の一言です。
和えるだけというとってもシンプルなサラダなので失敗しようがありません😂
少し食感と見た目は変わってきますが包丁とまな板を出すのが手間だったら、究極手で千切っても成り立つレシピです。

感想💭

最初は「マヨネーズにごま油…?」と想定外の組み合わせに驚きましたが、ごま油の香りと他の材料が合わさった絶妙なバランスが旨味を引き出しています👍
ちょうど、楽だけど美味しい副菜レシピないかな〜と思っていたので絶対にリピします!

レビュー✏️

   味:★★★★☆
 コスパ:★★★★☆
 手軽さ:★★★★★
リピート:★★★★☆
 見た目:★★★☆☆
  総合:★★★★☆

今回は「レタスの塩昆布マヨサラダ」をご紹介しました!
とっても簡単なので是非、作ってみてくださいください🌱

date:2020-09-07

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?