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ひきこもりの夏休み

家で仕事しているので、基本的に休みがないのですが・・・

2連休をいただきました。

どういうことかと言うと子供たちがパートナーと義実家へ

実家へ帰らしてもらいます」ではなく・・・たぶん・・・

というわけでパートナーと子供たちを送りに駅までGO!これからの夢の自由時間に対してニヤニヤするのを堪えるのは至難の業です。

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夏休み開始、本屋へGO

うっひょー、1人で本屋を回れるなんて幸せ!!!

長女の受ける学校のリアル過去問と課題図書を。

夏休み最初のお昼ご飯は「ひやむぎ」

夏休み、初日のお昼ご飯は「ひやむぎ」 (イメージは太いそうめん。そうめんより茹時間が長い)

夏休み最初のトラブルはメルカリで本が売れる


パートナーから連絡があり、メルカリで本が売れたとのこと。

でも私は、メルカリの発送未経験!

家中を探し、梱包に必要なものを何とか見つけた。

これを貼ってポストに入れるだけなので簡単でした。

夏休み、初日の晩御飯は「ナポリタン」

まずは、冷蔵庫と相談する・・・使えそうな野菜はない!

パスタ2人前 1.4mm
ウインナー  2本
ケチャップ 大さじ5 (目分量なのでだいたい)
こしょう (適当)
オリーブオイル (ケチャップの量にあわせて)

今回の材料

①パスタを茹でる

まずはパスタを「+8分」で電子レンジでチンする!

+8分を勘違いして8分でチンした経験あり

水を容器に書いてある量まで入れて、パスタ袋の表記してある茹で時間が4分だったので、

4+8で12分

②茹でている間にウインナーとケチャップを炒める

  1. ウインナーを切る

  2. サラダ油でウインナーを炒めると書いてあった気がしますが、先にオリーブオイル入れてしまう。

  3. 仕方がないのでオリーブオイルでウインナを炒める。

  4. ウインナーを横によけて、オリーブオイルをちょっと足してケチャップを適当に入れて炒める

そしてちょうどいいタイミングでパスタが茹で上がる

炒めたケチャップとパスタを混ぜ合わせる

味見をしながらコショウを入れる

あとはお皿に盛ってできあがり!

2人前です

2人前ですが、育ち盛りなので1人でいただきます!

初めて自分で作ったナポリタンは美味しかったです。

料理下手からしては、ウインナーを切って炒める工程が入るだけで達成感ありまくりです。・・・ワタシ・・ガンバッタ・・・・・

食後は、娘たちとテレビ電話

パートナーの義実家のチンチラたちが娘たちの餌食・・・いや可愛がってもらっていたようです。

そして・・・なぜかテレビ電話で絵本の読み聞かせ。

そのまま「おやすみ」とはいかず、次女が号泣してなかなか寝ませんでした。

ひきこもりの夏休み:まとめ

ここまで読んでいただき

夏休みのおかげで1人で本屋さんを回り、初ナポリタンと初メルカリ発送を経験出来ました。・・・ワタシ・・・セイチョウシタ・・・・・

夏休みをくれたパートナーに大感謝です。

(帰ってきたら倍返し・・・)ご奉公させて頂きます!

それでは最後まで読んでいただいてありがとうございます。

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