記事一覧
マレーシアのスイーツ③
こんにちは、momoです!
今回で3回目の記事となります。
今日は、マレーシアの村に訪問した際にいただいた伝統的なデザート
「レンペン」について紹介したいと思います。
レンペンはココナッツを使ったマレーシアのパンケーキです。
主に、ムラカ州やジョホール州辺りで食べられていることが多く、首都であるクアラルンプールやその周辺の北側の都市では、ほとんどお目にかかることがない料理となっています。
まずコ
マレーシアのスイーツ②
こんばんは。Momoです。
2回目の記事を見てくださりありがとうございます。
さて今回はマレーシアならではの食べ物を紹介していきます。
温泉卵とカヤトーストはマレーシア定番の朝ごはんです。
カヤジャムが塗られたトーストに、胡椒や醤油で味付けをしてかき混ぜた温泉卵をつけて食べます。カヤジャムの甘さとマッチしてとても美味しいマラッカ流の朝ごはんです。
卵を生で食べる機会がないマレーシアですが、即席で
マレーシアのスイーツ
初めまして。
私はこれからマレーシアで実際に食べたスイーツについて紹介しようと思いました。
これはホテル近くのスーパーマーケットで販売されていたワッフルです。
私はカヤジャムという味を購入しました。カヤジャムはココナッツミルクや卵、砂糖を煮込んで作られ、マレーシアでは一般的にパンに塗るジャムのことをいいます。緑色なのはパンダンという葉で色付けされているからです。
こちらはココナッツジュースです