ビールのグルテンフリーについて

こんばんは、花です!

本日はビールについてお話ししたいと思います。
ビールの原料は麦芽・ホップ・水で出来ています。
この麦芽がグルテンを含むことになりますのでグルテンフリーをしている方は抜くことになります。
私はビールを飲み続けていると腸の調子が悪くよくおならがでます。笑

グルテンフリーをしている方はビールの他に
ウイスキー、ウォッカ、ジン、
ベースが麦の焼酎はグンテンを含みますので
グルテンフリーに気を遣っている方はこちらもやめた方がいいでしょう。

逆に飲めるものは、
日本酒、テキーラ、ラム酒、ワインなどは飲めます。
最近ではグルテンフリービールも販売されていてビール好きには少しストレスフリーになったんじゃないかと思いますのでぜひ参考にしてみて下さい!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?