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レシピ【五目ごはんの素】

健康ネタ大好き
農家ヨガインストラクターミチヨガ
みっちゃん です🌞🌞

【簡単 五目ごはんの素】⁡
⁡⁡
⁡こんな事ない?⁡

⁡⁡急に炊き込みご飯ご食べたい!⁡⁡
白米か沢山残る!
おかず作る時間が⁡ない⁡!
おかずの品数足りない!⁡⁡
簡単にごはんすませたいでも栄養気になる!⁡
⁡⁡
⁡コレ 作って混ぜるだけだから便利❤⁡
⁡⁡⁡
⁡⁡材料⁡⁡   
 白ごはん  茶碗6杯分

人参  (小1本)
⁡エリンギ(半パック)⁡
⁡薄揚げ (1枚)⁡
⁡牛肉 細切れ(50g)⁡
⁡春雨 (10g)⁡
⁡⁡
⁡しょうが(ひとかけ)⁡
⁡⁡
⁡煮汁⁡(少量)
⁡だし汁 醤油 みりん⁡(1:1:2)
⁡少し甘めの方が米との相性良いよ🎶⁡
⁡⁡

春雨は水に戻しておく
人参 薄揚げは長さ3センチの細切り
エリンギは長さ3センチ位に切ったら
繊維にそって手でさく

春雨が戻ったら適当な長さに切る
牛肉も小さめにカット
⁡(ごはんに混ぜやすい大きさに❤)

⁡⁡しょうがは粗みじん切り

⁡煮汁に切った材料入れて⁡
⁡煮汁がなくなるまで
時々かき混ぜながら炊く
⁡約10~15分⁡

✨これで混ぜご飯の素完成✨

冷蔵庫で3日位は保存できます🙆🏻

ボウルに白ご飯6杯分と混ぜご飯の素を入れてかき混ぜたら

簡単五目ごはんの出来上がり‼️‼️

水分多いなぁって感じたら
炊飯器で再加熱してね
そうすると水分蒸発するよ☺

お試しくださいm(_ _)m


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