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にんじんのシリシリ【卵アレルギーレシピ】
我が子はみーんなアレルギーっ子。一番上は小学生。学校給食では、食べれないものは食べさせない。代替は各自持参というのが、東京都の方針。
という事で、給食に卵入りメニューが出たときは、こうしてお弁当を持って行く。
今回は、にんじんのシリシリ。
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にんじんのシリシリは、みなさんご存知だろうか。私は知らなくて、にんじんのSiri Siri??なんじゃそりゃ!って感じでしたが、妻が「にんじんの卵炒めだよ、沖縄の。」と、冷ややかに教えてくれた。
にんじんをスライサーで薄切りにして、卵で炒めるシンプルな料理。
こんなときは定番の変更ワザ!卵をコーンに置き換える。
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にんじんとコーンとシーチキンを油で炒めて、お醤油、甜菜糖で甘辛く仕上げた。きっと冷めてから食べるから少し味は濃いめで。
これシンプルで簡単で、美味しい!
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我が子も大満足だったみたいで良かった。
食物アレルギーっ子のご飯を作る方の参考になれば嬉しいです。
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